1 1 25-02-2017
  1. Awalnya sempet ragu2 mutusin buat sirkum, alasannya pastinya gak tega, mana ada sih orang tua yg tega ngeliat anaknya kesakitan, jadi ceritanya 1 bulan yg lalu tiba2 si adek ngejerit kayak kesakitan sambil pegang alat vitalnya, agak kaget sih krna sblmnya gk pernah kayak gini trus besoknya pas kebenaran jadwal imun ke dsa nanya deh sekalian, setelah dilihat sama Bu dokter jawaban sangat mengejutkan, ternyata si adek ngalamin pelengketan pd saluran pipisnya jadi lubang pipisnya kecil banget dan kalo lama2 dibiarin bisa menyebabkan ISK alias infeksi saluran kencing karena lubang yg kecil jd kuman2 bisa bersarang disitu Bismillahirrahmanirrahim.... Akhirnya dijadwalin deh 2 Minggu lg tanggal 24 Februari 2017, sblmnya harus tes darah, ke Dr anak dan ke Dr anastesi. H-2 dilakukan parade dokter td. Hari H telah tiba, jadwal operasi jam 18.30 tapi jam 12.30 harus sdh masuk kamar untuk memudahkan pemantauan dan pd jam ini pun sudah harus puasa makan dan ngasi, minum air putih msh boleh waktu itu sih masih hepi aja,lari2an, buka tutup lemari naahh pas jm 15.30 berbarengan dg puasa minum dipasanglah impusan mulai deh nih si baby agak2 rewel ngerasa gk nyaman, pd jam2 kritis ini emaknya agak menjauh takut minta nyusu... Jam 17.30 sudah masuk ruangan operasi yang nemenin bapaknya doongg...Emaknya sekali lg gak teggaaa...Jam 18.45 dokter bedahnya baru datang karena macet dan langsung masukin cairan bius dan si bayi langsung flyyy...Bpke disuruh keluar dan nunggu di ruang pemulihan. Pas waktu nunggu itu rasanya haduuuhh...cemas,takut,kasian,gk tega campur-campur jadi satu gak karuan rasanya pengen nangis teriak2 sambil garuk aspal *maklebay*. Alhamdulillah kurang lebih 1/2 jam udah dipanggil ke ruangan dan ngeliat si bayi udah nangis kenceng tandanya udah sadar dan langsung minta ngasi... Setelah nunggu 1jam di ruang pemulihan baru bisa pindah ke ruang perawatan dan kami menginap semalam Alhamdulillah ya Alloh operasi sirkumsisi adek Al lancar jaya....Dan hari ini udah bisa pulang... #sirkumsisi##babyal##18m##24februari2017#

8 0 25-02-2017
  1. 8 bln menjelang 9 bln yg tinggal menghitung hari.. Baby Al makin ga bisa diem kalo liat Mommy ama Babanya makan, semua mau di tarik, dan hari ini Mommy menyerah krn dia teriak2 mau makanan kita, di kasih snacknya dia ga mau.. (padahal rencana mau kenalin roti, pasta, dan makanan olahan tepung lainnya nanti pas si anak cimit 9bln).. Jadi hari ini tgl 25-02-2017 baby Al pertama kali makan Roti 🍞🍞🍞 Nomm.. nomm.. #babyAl #babyyayahussein #8monthsold #breadbaby

22 0 25-02-2017
  1. Doona+ is really handy for travel. Ringan untuk aku angkat kalau takdak nuar. Angkat pun perlukan kudrat jugak la. Sebab kau angkat berat baby plus berat stroller tu. But bagi aku tak menyesal beli stroller ni. Sebab doona+ ni car seat plus stroller. So in the future kalau aku dah beli car seat saja, luthfi takkan mengamuk duduk kat car seat nanti 😎 #babyAL #liananuarjunior

Top